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Curry verde de gambas

Llegir en català. Read in English.

Hoy os presento una receta muy fácil de hacer, especialmente si utilizais la pasta de curry verde ya preparada, como yo he hecho. Ésta puede conseguirse fácilmente en tiendas de productos asiáticos, en Valencia, yo recomiendo el supermercado Taj Mahal, donde, busqueis el producto exótico que busqueis, lo podeis encontrar fácilmente. En cuanto a la cantidad de pasta a utilizar, es completamente subjetivo, depende del grado de picante de la pasta que compreis y de lo picante que querais vuestro plato. Eso sí, pensad que en general está bastante concentrada y que una pequeña cucharada puede dar muchísima potencia, os recomiendo probarla antes de decidir cuanta utilizareis en vuestro plato.

Ingredientes (2 raciones):

  • 1 cebolla
  • 400g de gambas peladas
  • 1 cucharadita de pasta de curry verde
  • 400mL de leche de coco
  • 1 bote de piña (podeis utilizar natural, si teneis)
  • Un punyado de cacahuetes
  • Arroz basmati (como acompañamiento), yo utilizo dos puñados por persona

Preparación:

  1. Hervir las gambas por una parte y el arroz por otra. Las gambas las utilizaremos a continuación y el arroz lo reservamos para servir como acompañamiento.
  2. Freír la cebolla a fuego suave.
  3. Cuando la cebolla comience a transparentar, añadir la piña troceada y subir el fuego.
  4. Esperar tres o cuatro minutos y añadir las gambas cocidas. Remover contínuamente.
  5. Cuando las gambas cojan un poco de color, la cebolla también habrá cogido, añadimos la cantidad deseada de pasta de curry verde (yo, una cucharada pequeña), removemos un poco y añadimos la leche de coco. Removemos sin parar para que la salsa vaya cogiendo cuerpo.
  6. Servimos el curry acompañado de arroz basmati y añadimos unos cacahuetes troceados por encima.

Buen provecho!

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Green prawns curry

Llegir en català. Leer en español.

Today I’m preparing a really easy recipe, specially if you use green curry paste already prepared. You can get it at any asiatic store. The amount of this paste we’ll use depends on how strong it is and how hot we like our meal. Anyway, I recommend to taste a little bit of it before using it.

Ingredients (2 servings):

  • 1 onion
  • 400g peeled prawns
  • 1 tsp of green curry paste
  • 400mL coconut milk
  • 1 pineapple tin
  • Some peanuts
  • Basmati rice (as a side)

Preparation:

  1. We boil the prawns. We’ll use them immediately. We boil the rice (separately) and reserve it to the last moment.
  2. We fry the onion on a slow heat.
  3. When the onion is transparent, we add the chopped pineapple and we raise the heat.
  4. We wait three or four minutes and we add the cooked prawns. We stir everything.
  5. When the prawns get some color, we add the desired amount of green curry paste (for me a tea spoon is enough), we stir some more time and we add the coconut milk. We stir everything to mix all the flavours.
  6. We serve the curry with some rice as side and some smashed peanuts on the top.

Enjoy your meal!

Falafel

Llegir en català. Leer en español.

Today I bring you the falafel recipe I normally cook. I use to eat it inside a wrap, with iogurt sauce and some vegetables. In summer I use tomato and lettuce and in winter onion and green pepper. You may think taht preparing falafel is complicated, but it is as simple as having all the spices and a mixer.

Ingredients

Falafel

  • Around 200g of chickpeas
  • 1/2 an onion
  • 1 tbsp of cumin
  • 2 tbsp sesame seeds
  • 1/2 lemon’s juice
  • 1/2 tbsp of red hot pepper
  • 1 tsp of cinnamon
  • 1 tbsp of gram flour
  • 1 tbsp of coriander seeds
  • 1 tsp of grounded black pepper
  • A sparkle of oil

Yoghurt sauce

  • 1 plain yoghurt
  • 1/2 lemon’s juice
  • 2 tbsp of mint/peppermint
  • Some ground black pepper
  • A sparkle of olive oil

How to do

  1. We shred all the ingredients of falafel using the mixes, we form balls using our hands, we tarnish them in gram flour and we fry them in sunflower oil.15841239_1199271346835557_1976837307_n
  2. For the iogurt sauce, we mix all the ingrdients using a spoon.

Falafel

Llegir en català. Read in English.

Hoy os presento mi receta de falafel. Los suelo comer en wrap, acompañados de salsa de yogur y verduras. En verano lechuga y tomate, y ahora en invierno que siempre apetece todo más caliente, cebolla y pimiento salteados. Podéis pensar que la receta de falafel es dificil, pero la única dificultad que tiene es la de tener todas las especias en la despensa y una batidora.

Ingredientes

Falafel

  • Medio bote grande o un bote pequeño de garbanzos cocidos (unos 200g)
  • Media cebolla
  • Una cucharada de comino
  • Dos cucharadas de cilantro en granos
  • 2 cucharadas de sésamo
  • 1/2 cucharada de pimentón rojo picante
  • El zumo de medio limón
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharada de harina de garbanzo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Un poco de pimienta negra molida

Salsa de yogur

  • 1 yogur natural
  • 2 cucharadas de hierbabuena
  • El zumo de medio limón
  • Un poco de pimienta negra molida
  • Un chorrito de aceite de oliva

Preparación

  1. Trituramos todos los ingredientes del falafel, formamos bolas con las manos, las empanamos en más harina de garbanzo y las freímos en aceite de girasol.15841239_1199271346835557_1976837307_n
  2. Para la salsa de yogur mezclamos todos los ingredientes con ayuda de una cuchara.

Spaghetti & mushrooms

Llegir en català. Leer en español.

Because fast food doesn’t mean junk food. Here you have a superfast, delicious and healthy recipe.

Ingredients (2 servings)

  • 2 servings of spaghetti
  • 300 mL of tomato sauce
  • A handful of dehydrated mushrooms.
  • 1/4 of white wine
  • 1 green pepper
  • 1 handful of nuts
  • 1 tbsp of herbs
  • 1 tsp of ground pepper

How to do it

  1. We boil the spaghetti.
  2. Meanwhile, in a pan, we add the tomato sauce, the mushrooms (which we have hydratated for 1/2 hour in warm water), the green pepper in pieces, the nuts and the wine.We leave it there until the alcohol has evaporated.
  3. Just before the spaghetti are ready, we add the spices to the sauce and stir a little.
  4. We add the spaghetti to the pan and mix everything well.dsc_0016_00009

Espagueti con setas

Llegir en català. Read in English.

Porque la comida rápida no tiene porqué ser basura, os presento una rapidísima y deliciosa receta de espagueti que gustará a todos i además es muy sana.

Ingredientes (para 2 raciones)

  • 2 raciones de espagueti integrales
  • 300 mL de tomate frito
  • Un puñado de setas deshidratadas
  • 1/4 de vaso de vino (blanco o tinto, yo usaré blanco)
  • 1 pimiento verde
  • 1 puñado de nueces
  • 1 cucharada de hierbas provenzales
  • 1 cucharadita de pimienta molida

Preparación

  1. Hervimos los espagueti.
  2. En una sartén añadimos el tomate, las setas (previamente hidratadas 1/2 hora en agua tibia), el pimiento verde cortado en tiras, las nueces y el vino. Dejamos a fugo lento hasta que se evapore el alcohol.
  3. Justo antes de que los espagueti estén cocidos, añadimos las especias a la salsa y removemos.
  4. Añadimos los espagueti escurridos a la sartén y mezclamos bien.dsc_0016_00009

Eggplant and shitake snack

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Leer en español. Llegir en català.

This is a modification and widening of this El Comidista’s recipe. I mix those eggplants with shitake mushrooms so the meal is even tastier.It’s a good side for meat and fish, or qe could add an escrambled egg and some noodles and we have a complete meal.

Ingredients

  • 2 eggplants
  • 3 tbsp of soy sauce
  • 3 tbsp of rice vinegar
  • 1 tbsp of oyster sauce or fish sauce
  • 1 tbsp of honey (preferably not very strong)
  • 1 lime (juice)
  • 1/2 tsp of powdered chilli
  • 1 tbsp of sesame seeds
  • Some peanuts
  • Sunflower oil

Preparation

  1. We cut the eggplants into sticks, and fry them in a very hot pan, using sunflower oil until they brown.
  2. We take them out of the pan and leave them on a piece of absorbent paper to eliminate the extra oil.
  3. We prepare the mix of all the other ingredients (except sesam seeds and peanuts). We pour it in a cooking pot and we add the eggplants, the amount of water needed to cover them and the sliced shitake.
  4. We boil it 10-15 minutes or until the eggplants are soft.
  5. We take out the eggplants and shitake and let the sauce reduce until it looks like syrup.
  6. We serve the eggplants and shitake, pouring the asuce all over them, and decorate with sesame seeds and minced peanuts. We can also add some lime zest.