Falafel

Llegir en català. Read in English.

Hoy os presento mi receta de falafel. Los suelo comer en wrap, acompañados de salsa de yogur y verduras. En verano lechuga y tomate, y ahora en invierno que siempre apetece todo más caliente, cebolla y pimiento salteados. Podéis pensar que la receta de falafel es dificil, pero la única dificultad que tiene es la de tener todas las especias en la despensa y una batidora.

Ingredientes

Falafel

  • Medio bote grande o un bote pequeño de garbanzos cocidos (unos 200g)
  • Media cebolla
  • Una cucharada de comino
  • Dos cucharadas de cilantro en granos
  • 2 cucharadas de sésamo
  • 1/2 cucharada de pimentón rojo picante
  • El zumo de medio limón
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharada de harina de garbanzo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Un poco de pimienta negra molida

Salsa de yogur

  • 1 yogur natural
  • 2 cucharadas de hierbabuena
  • El zumo de medio limón
  • Un poco de pimienta negra molida
  • Un chorrito de aceite de oliva

Preparación

  1. Trituramos todos los ingredientes del falafel, formamos bolas con las manos, las empanamos en más harina de garbanzo y las freímos en aceite de girasol.15841239_1199271346835557_1976837307_n
  2. Para la salsa de yogur mezclamos todos los ingredientes con ayuda de una cuchara.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s